[Reader-list] AMAN KI AASHA

Aditya Raj Kaul kauladityaraj at gmail.com
Wed Feb 17 13:07:14 IST 2010


---------- Forwarded message ----------
From: Irma Razdan
Date: 2010/2/17
Subject: Fwd: AMAN KI AASHA
To:

For my Hindi speaking followers, this is a poem that was authored by a mod
of a forum which is my frequent haunt. It is a take on the recent 'Aman ki
Asha' program by the Times of India and Jang group of Pakistan, which is
supposed to be an Indo-Pak peace project. Newbies, please refer to link.

घर घर में आज जगती है, हर सुबह अमन की आशा,
टाइम्स ऑफ इंडिया और दैनिक जंग का, देखो नया तमाशा,

पीठ में ख़ंजर भोंका जिनने, मानवता को ही छला,
आज बोलते चले हैं वोही, कैसी शांति की भाषा,

ज़मीन के लालच को धर्म का मुखौटा पहना,
जिन जल्लादों ने छीना भारत माँ का गहना,
आज उन्ही से रखनी होगी, हमको प्रेम की अभिलाषा
वाह रे टाइम्स ऑफ इंडिया, क्या खूब है तेरी आशा.

देखो कैप्टन कालिया, ऐसा हुआ आपका बलिदान,
आज अफ़ज़ल गुरु और क़सब को शायद मिल जाये जीवनदान,
छब्बीस-ग्यारह दोहराने को बेचैन हैं जिनके जेहादी,
दोस्ती का राग सुना रहे, वही कियानी, ज़रदारी और गीलानी,
कौआ चले हंस की चाल, देखो इनकी मीठी भाषा,
हमें दोस्ती का पाठ पढ़ाएंगे, अब सूजा अहमद पाशा.

हमारे अपने नेताओं ने, देश को भी नहीं बख़्शा
नपुंसक से भी कम पौरुष जिनमें, वो करेंगे देश की रक्षा?
बातचीत के ज़रिये ये, मिटा देंगे सारे भेद
आधा कश्मीर खोने का, इनको ज़रा नहीं खेद,
राष्ट्र को किया लज्जित, दी शर्म-अल-शेख़ में निराशा,
समझे नहीं हम किसने लिखी आख़िर उस दस्तावेज़ की भाषा.
कब तक जयचंदों को जनती रहेगी हे माता!
कब तक तेरे बच्चों को होती रहेगी हताशा,

आतंकवाद की आग में जब जल रहा है पाकिस्तान,
ऐसी हालत में इनके हृदय में जागा है इंसान,
दिल्ली मुंबई अहमदाबाद ने जब की थीं जानें क़ुर्बान,
मन ही मन खुश होते थे यही पाकी हैवान,
देखो भारतवासियों, रखना इतना ध्यान,
राष्ट्रभक्तों के हाथ में ही सदा देना तुम कमान,
झूठे धर्म-निरपक्षों से रहना तुम सावधान,
वोट बैंक बनकर कभी मत करना मतदान.

बोस, पटेल, सावरकर ने, जिस देश को है तराशा,
लूट ना ले उसको फिर, यह झूठी अमन की आशा.
घर घर में आज जगती है, हर सुबह अमन की आशा,
टाइम्स ऑफ इंडिया और दैनिक जंग का, देखो नया तमाशा.

English Transliteration:

Aman Ki Aasha

Ghar ghar mein aaj jagti hai, har subah aman ki aasha,
Times of India aur dainik Jang ka, dekho naya tamaasha,

Peeth mein khanjar bhonka jinnay, manavta ko hi chhala,
aaj bolte chale hain wohi, kaisi shanti ki bhaasha,

zameen ke lalach ko dharm ka mukhauta pehna,
jin jallado ne chhena, Bharat Maa ka gehna,
aaj unhi se rakhni hogi, hamko prem ki abhilaasha,
wah re Times of India, kya khoob hai teri Aasha.

Dekho Captain Kalia, aisa hua aapka balidaan,
Aaj Afzal Guru aur Qasab ko, shayad mil jaaye jeevandaan,
Chhabees-Gyarah (26/11) dohraanay ko, bechain hain jinkay jehadi,
hame dosti ka raag sunaa rahey, wohi Kiani, Zardari aur Gilani
Kawwa chale hans ki chaal, dekho inki meethi bhaasha,
hamen dosti ka paath padhayenge, ab Sooja Ahmed Pasha.

Hamare apne netao ne, desh ko bhi nahi baksha,
Napunsak se bhi kam pourush jinme, woh karenge desh ki raksha?
baatcheet ke zariye ye, mitaa denge saare bhed,
aadha Kashmir khoney ka, inko zara nahi khed,
Rashtra ko kiya lajjit, di Sharm-Al-Shekh mein niraasha,
samjhe nahin hum kisnay likhi , aakhir us dastavez ki bhasha.
Kab tak Jaichando ko janti rahegi he maata,
Kab tak tere bachcho ko, hoti rahegi hataasha.

Atankwaad ki aag mein, jab jal raha hai Pakistan,
Aisi halat mein inke hriday mein, jaaga hai insaan,
Dilli, Mumbai Ahemdabad ne, jab ki thi jaane qurbaan,
man hi man khush hote they, yahi paki haiwan.
Dekho Bharat vasiyon, rakhna itna dhyan,
Rashtrabhakto ke haath mein hi, sada dana tum kamaan,
Jhoothey dharm-nirpayksho se, rehna tom saavdhaan,
vote bank bankar kabhi, mat karna matdaan.

Bose, Patel, Savarkar ne, jis desh ko hai taraasha,
loot na le usko phir, yeh jhooti aman ki aasha.
Ghar ghar mein aaj jagti hai, har subah aman ki aasha,
Times of India aur dainik Jang ka, dekho naya tamaasha.

Courtsey : Kumpal Madrasi

 ------------------------------


More information about the reader-list mailing list